Вкусные инвестиции

Последние две недели напоминают фильм "День сурка". Поэтому сегодня решил заняться тем, чем никогда не занимался. Сегодня я испёк пирог. Сам взял, сделал тесто, начинку и испёк. Получилось вкусно и быстро, жена оценила, правда я уже не отличаю, когда ей правда нравится, а когда не очень. Началось с того, что после работы сижу дома, щёлкаю "ящик", а там какая то кулинарная программа. Идею взял оттуда, начинку свою придумал, сбегал в магазин, и за дело.
Готовлю всегда под музыку, сегодня был пирог под "Крематорий". Миксером шумел под "Безобразную Эльзу" и "Мусорный ветер". Итак, мужики, пирог очень простой. Тесто: Пачка сливочного масла 150-180 гр., мука грамм 300, воды пол стакана, соли 2 чайные ложки. И всё это в одну кастрюлю и миксером с такими винтовыми насадками, (они по ходу дела специально для теста) быстренько месим до консистенции шпатлёвки. Начинка совсем простая, можно усложнить! Я обжарил лук и ветчину. Потом делаем заливку. В кастрюлю брынзу 250 гр, 2 яйца, 150 гр сливок. всё это взбиваем миксером, соль-перец, и немного тимьяна, но это на любителя. Тесто укладываем в форму, можно просто на противень, или сковороду, главное сделать из него корзинку. укладываем начинку, заливаем заливку, и в духовку. При 180 градусах - 20-25 минут. Всё!
В выходные планирую на продолжительные покатушки, надеюсь пирог сделал своё дело, и жена отпустит!    

Комментарии

Популярные сообщения